lundi 31 décembre 2007

n o s t a l g i L a ?

Waw, udah akhir tahun lagi! Ehm, malah sekarang adalah hari terakhir di tahun 2007.. O M G. Ga kerasa banget ya ? Sebelum flashback sekitar 2007, pengen cerita nih, entah suatu kebetulan atau apa, tapi kayaknya kok setiap akhir tahun selalu ada "kejadian-kejadian" berarti ya di hidup saya? Hahaha, bahasanya dong. Selain itu juga, malam tahun baruan saya ga pernah ada yang beres. Menyedihkan semua.

. . . Contohnya,

2003.
Akhir tahun ini, i have my 1st bf! Hihihihihi, walaupun tidak berjalan dengan mulus, maklum dong, masih ingusan, baru juga masuk SMA,,, Akhir tahun jadian, akhir tahun juga kandasnya.. Heuh sudahlah. Peace.
Tahun Baruan 2003 ke 2004.
Udah lupa, beneran, cuma seinget saya sih ga ada yang istimewa. Palingan juga sobat saya tuh, si kecil, yang seneng gara-gara jadian sama orang. Hahahahaha ;p

2004.
Ok, akhir tahun 2004 ini,,, waktu itu saya lagi seneng-senengnya sama pacar. Tapi . . . tanpa saya sadarin, sebenernya saat itu juga adalah "awal" saya dengan seseorang yang baru...
Tahun Baruan 2004 ke 2005.
Ga seru, saya taunbaruan di Villa sodara di Puncak. Ga ada yang rame, kumpul sama sodaranya garing (kalau buat saya) soalnya sodara yang seumurannya pada ga ada. Hmm, ada sih yang lucu. Waktu itu kaka sahabat saya, Akira, ketinggalan tiket di Bandung buat 'ajepajep', padahal dianya sendiri udah cabut ke Jakarta. Jadilah saya ceritanya diminta tolong bawain tiketnya, tapi gagal setelah proses yang ribet. Thx to TIKI!

2005.
Akhir tahun ini, mungkin yang paling seneeeng dan SMA banget! Setelah putus yang bikin saya sedih, akhirtahunnya saya jadian sama orang yang saya sayang banget, setelah perjuangan -dia- yang panjang. Hehehehehe. Masa-masa tahunbaruan terakhir saya di masa SMA, bisa dibilang sangat berkesan. Manis-manisnya SMA, lah. ;D
Tahun Baruan 2005 ke 2006.
Seperti udah saya bilang, tahun baruan saya selalu menyedihkan, walaupun sebelumnya seneng. Tahun baru ini ga bisa saya lewatin sama pacar, karena dia taun baruan di kota lain, sementara saya harus cukup puas taun baruan sama temen-temen di acaranya anak 5. Sialnya, sobat-sobat saya ninggalin saya pacaran! Agh tega banget sih kalian.. Hixxx. Jadi deh saya kayak orang bego, mana masuk angin, lagi. Sakit banget perutnya. Yang lumayan, pas acara puncak kita anak-anak V06 naik panggung terus nyanyiin "Terlalu Manis" bareng-bareng. Tetep aja, menyedihkan.

2006.
Ini dia, akhir tahun yang penuh gejolak. Huahahaha. Kenapa? Karena akhir tahun ini, saat-saat terakhir saya sama si pacar. Tepat pada akhir tahun, dia harus pergi jauuuuh buat kuliah dan ga tau kapan baliknya, bener-bener ga tau! Jelas dong saya sebisa mungkin ngabisin 'quality time' sama dia, karena kalau dilihat dari 'kuantitasnya', cuma sedikit yang bisa saya dapetin, karena dia super sibuk -tanding bowling-, saya apalagi -bercokol dengan tugas tingkat awal arsi yang gila-. Pokoknya, masa-masa 'akhir' ini, masa yang paling berarti buat saya baik dari segi kesenangan maupun kesedihan,,, Di masa ini saya belajar suatu arti dari yang disebut 'berjuang' . . .
Tahun Baruannya 2006 ke 2007.
Ya udah jelas dong, nelangsa abis! Tanggal 31 Des, (waw,tepat setaun yang lalu!) saya terakhir kali ketemu dia, nyentuh dia, liat mukanya dia secara live,,, Yaps, si pacar pun pergi jauh meninggalkan saya, only God knows kapan dia balik lagi buat saya... Heuuhhmm. Cukup. Tahun baruan pun dilewatkan dengan air mata. Tau sendiri kan, susahnya komunikasi pas malam tahun baru? Kayaknya semua operator telepon ga ada yang bener, saya sampe gila sepanjang malam sampe subuh di depan 3 telepon. Telepon rumah, hp ibu, dan hp sendiri. Tiga-tiganya sama-sama susah dipake buat komunikasi sama pacar yang udah ke Jakarta, dan siap-siap mau ke airport. Saat-saat terakhir padahal!
Ya ampun . . .

Sekarang, 2007.
Akhir tahun 2007. Maybe it's the worst time. The hardest days? Apa ini sebuah akhir, atau sebuah awal . . . ?
Udah ah, cukup sekian.
Tahun Baruan 2007 ke 2008.
Yaitu nanti malam. Dilihat dari 'keadaan' saya sekarang sih, kayaknya nanti malam bakal "sama" kayak taun-taun sebelumnya. Gimana ya kira-kira? Hhmmm, Hahahaha.

2007, banyak banget yang udah terjadi. Mungkin nanti saya akan tulis seputar tahun 'spektakuler' ini. Ntar lagi deh. Next time, ok?

Well, Happy New Year, everyone!

samedi 29 décembre 2007

BoyzIImen - Water Runs Dry

We don't even talk anymore
And we don't even know what we argue about
Don't even say I love you no more
Cause sayin' how we feel is no longer allowed
Some people will work things out
And some just don't know how to change

Let's don't wait till the water runs dry
We might watch our whole lives pass us by
Let's don't wait till the water runs dry
We'll make the biggest mistake
of our lives

Don't do it baby

Now they can see the tears in our eyes
But we deny the pain that lies deep in our hearts
Well maybe that's a pain we can't hide
Cause everybody knows that
we're both torn apart

Why do we hurt each other
Why do we push love away ?

. . .

Some people will work things out
And some just don't know how to change

Let's don't wait till the water runs dry

We might watch our whole lives pass us by
Let's don't wait till the water runs dry
We'll make the biggest mistake of our lives
Don't do it, baby. . .


The Concert

Jadi inget pengalaman nonton konser yang kocak itu...
15 Mei 2007...





Waktu itu saya seneng banget waktu tahu BoyzIIMen bakal manggung di Jakarta, gara-gara waktu konser-konser sebelumnya saya ga pernah sempet nonton. Karena saya pecinta berat lagu-lagu mellow (hehe) BoyzIImen, ga mungkin dong ngelewatin lagi? Sialnya,ngajakkin orang-orang kok pada ga interest ya? Mungkin karena 'cuma' BoyzIIMen, mungkin juga karena waktu itu lagi pada sibuk nyelesein maket yang deadlinenya diundur (hahaha ga mungkin lah ya kalau cuma demi maket? hahahaha) Akhirnya setelah susah payah cari temen, ketemu deh sama Christy Inka yang sama-sama kepengen nonton. Tapi, udah H-1 kita belum juga dapet kepastian tiket. Katanya udah abis lah, harus ngambil disini lah, kesitu lah, ribet banget. Maklum, dadakan. Tapi dimana ada niat disitu pasti ada jalan kan? Tepat pas hari H kita dapet juga tiket, itupun dibeliin dulu sama bokapnya Christy di Jakarta, gara-gara yang di Bandung udah keburu abis.

Setelah dapet kabar kalau tiket udah ditangan (masih di Jakarta sih tepatnya), saya langsung cabut dari studio, pulang ke rumah buat persiapan ke Jakarta. Siangnya, langsung cabut lagi ke kosan Christy buat berangkat. Yang bikin kocak, kita berdua berangkat sore, mepet banget sama waktu konser yang jam 7 itu. Berdua, pula! Inka udah pulang duluan ke Jakarta, jadi kita ketemuannya langsung disana. Naik Panther Christy yang ganas, berdua! Ahahaha sempet ngeri juga sih, ntar kalau ada apa-apa di jalan, gimana? Ini juga kayaknya pertama kalinya Christy nyetir ke Jakarta cuma duaan sama cewe. Nekat. Serem deg-degan sepanjang perjalanan, cuma bisa pasrah dan percaya kalau Christy bakal ngebawa kita berdua dengan selamat sampai ke tempat konser tepat waktu.

Finally... sampai juga! Tanpa kurang suatu apapun ;)
Ambil tiket di supirnya Christy yang udah nangkring di lapangan parkir nungguin kita, ketemuan sama Inka, masuk deh ke dalam.....

Di dalem suasana masih sepi ternyata, biasa, ngaret. Jadi kita ga telat. Baguslah!

Pembukaannya keren banget, Agness Monica emang OK! So powerfull, ga rugi deh bayar tiket mahal kalau pembukanya aja udah ok!

Yang kocak lagi, kita bertiga udah kayak orang desperate. Sementara di tempat festival banyak cowo sama cewe pacaran, gandengan tangan, kita di tribune cuma bisa peluk-pelukan bertiga. Waktu itu tiga-tiganya emang lagi 'ga beres'. Yang satu ga jelas, yang satu pacarnya lagi sibuk mau ujian, yang satu lagi pacarnya jauh banget udah berbulan-bulan ga ketemu! Ha Ha!

Alhasil lagu-lagu BoyzIImen yang kebanyakan sedih-sedihan bikin kita bertiga tambah pathetic. Hahaha ga juga sih, seneng ko sebenernya! Tapi, gatau gara-gara konsernya yang ga terlalu rame atau karena perjalanan nonstop dari Bandung yang bikin cape, saya sempet ketiduran sekitaran beberapa menit ditengah-tengah konser. Yang langsung diteriakkin sama Inka dan Christy, "Gila Ras, lo konser-konser begini sempet-sempetnya tidur!!!" Hehehehehe.

Huaaaahhh... Senangnya,,, Kesampean juga nonton BoyzIImen, walaupun cuma bertiga dan itupun dadakan banget.


bertiga, pasca-pelantikan


bertiga LAGI, di konser BoyzIIMen :)


So, what's the next concert, girls? :)

lundi 24 décembre 2007

LADYA episode 1 :)

Pernah ga suatu saat disaat lagi sedih dan frustasi yang biasanya karena, ehm, cinta, sahabat kita bakal ngehibur kita dengan kata-kata:

"tenang aja lagi, ntar suatu saat di masa depan kita bakal ngetawain semua ini".

Hell yes, yang dulu saya pikir kata-kata itu hanyalah sebuah hiburan belaka, ternyata beneran kejadian loh! Astaga. Ada masa-masa dimana kayaknya saya galau banget, sedih, frustasi, dan ternyata, beneran saya ketawain sekarang.

Jadi, saya baru aja ngebaca lagi buku "LADYA" episode 1. Apa itu? LADYA adalah saksi bisu anak SMA ingusan tahun 2003. Diary saya dan sobat kecil saya, Adya, waktu kita masih bocah, kelas 1 SMA (Hahaha serasa udah gede aja sekarang. Loh iyalah, udah mau kepala dua! Oh tidaaak)

LADYA for Laras dan Adya. ;)

Lucu! Sumpah! Saya yakin Adya juga pasti ngakak gila kalau baca-baca lagi buku ini. Ah, masa-masa SMA memang selalu indah buat dikenang ya? Banyak juga yang bikin saya malu. Iya malu, "Aduh, ko dulu gw bego gini ya?"

Silly is the best word to describe our story.

Chilll, lu masih inget DJ.ero ga? Adeku sayang? Okimasu? Mutan? Lagunya Flanella? Bman? 1 Januari? *ups;)* Winchy? Inget gak? Winchy! Oh My God! Hahahahahahahaaaaaa ;D

Masih inget ga, lu nyuruh-nyuruh gw putusnya di tanggal yang sama lu juga putus? Dan akhirnya gw pun putus dengan orang itu pas tanggalnya sama tanggal lu juga putus, tanggal 11!
Ya ampun. Parah banget sih Chil! Mohon maaf untuk orang yang bersangkutan, udah ya, itu kan cerita masa lalu... Hehehe...

Mungkin lupa kalau ga baca ulang lagi nih buku. Udah berdebu, sedikit ringkih dan siap copot-copot, tapi isinya ga akan habis dimakan waktu... :)




Ada juga tulisan-tulisan yang kalau dibaca, ih, norak! Tapi jangan salah . . . Baca deh:

Jika kamu mencintai seseorang yang tidak mencintai kamu,
jangan paksakan cinta itu...
Jika kamu dicintai seseorang yang tidak kamu cintai,

jangan paksakan untuk mencintainya jika tidak bisa...

Jika kamu mencintai seseorang yang juga mencintai kamu,

tapi keadaan tidak memungkinkan untuk bersatu,

jangan juga paksakan cinta itu,
karena kita tidak memilih cinta.
Tapi cinta yang memilih kita . . .


Weisss! Norak?
Tapi *ehm* ko DALEM ya? Huuuuuuu.

mysuperbestie. LOVEyoudamnMUCH!

mardi 18 décembre 2007

oh, whatever! HA HA HA!

Percakapan seru malam hari, pada tanggal dimana banyak kejadian-kejadian bodoh terjadi.. Juga kesamaan (if you know what i mean), dan kesenangan tentunya...
* Banyak percakapan dan kata-kata yang disensor, juga nama yang disamarkan, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan..* Ahahahaha... Enjoy !

Part I
Biasalah, namanya juga wanita...

...percakapan sebelumnya tidak dimasukkan, karena bersifat sangat sensitif. ;)

FI*girl: bwat yang deket ama gw,,,

AR*girl: emg trll cpt..

PL*girl: iya, FI*girl...

FI*girl: bukan masalah waktu,,,

AR*girl: bner..

AR*girl: itu juga..

FI*girl: orang hati gw masih blon ketangkep gt, AR*girl,,

FI*girl: baru kecuil...

FI*girl: why now??

FI*girl: why now??

AR*girl: yup, bgs kl gt..

AR*girl: iya.................

FI*girl: kalo emang lo cukup ok bwat gw,,

FI*girl: lo bakal nunggu gw ampe kapanpun,,, rite??

AR*girl: rite!

PL*girl: betul....

AR*girl: ngm aja gt ke dia..

AR*girl: kl dia syg lu, dia pasti ngerti, FI*girl..

AR*girl: ngerti knp lu ngakak,

FI*girl: jadi ga masalah lah kalo *cowo itu* jd jauh ama gw skarang,,

FI*girl: *hehe,, menasehati diri sendiri..

AR*girl: ngerti knp lu ga bisa..

AR*girl: yakin ???

FI*girl: naaah,,,

AR*girl: hehehe

FI*girl: dia ga ngomong sayang,, AR*girl!!

FI*girl: dia cuman bilang SUKA!!

FI*girl: ya kaaan????

AR*girl: itu dia, FI*girl!

AR*girl: baru aj gw mw ngm

AR*girl: hehehe

FI*girl: he is a nice guy,,,

FI*girl: but,,,

PL*girl: hehehee

FI*girl: COME ON GET ME gtu looooogh..

PL*girl: but nya itu yg berbahaya

PL*girl: haha

AR*girl: hahaha

FI*girl: hahhaaa,,,

FI*girl: duh,,, girls...

FI*girl: i love u so much,,

FI*girl: hiks.. hiks..

FI*girl: makasi yaa...

FI*girl: curhat gw lama bener,,

FI*girl: :((

AR*girl: love you too...

AR*girl: loh gpp kalee

FI*girl: so sweet of u both..

...Yup,bahasan sedikit serius. Hei, serius??? Seriously? Ahahaha.

Bagi para lelaki, bacalah baik-baik, dan perhatikan yang diberi warna biru. Mungkin kalian akan mendapatkan pencerahan dan menangkap sedikit maksud tersirat dari percakapan ini. Good Luck! Don't be a coward.. HiHiHi... Kidding guys! Siapa tahu dapat mengambil hikmahnya.. ;)

***

Part II
Yang ini, lucu-lucuan aja. Biasalah, anak muda... Kadang-kadang suka kesetanan.. Just forgive us, ha ha !

FI*girl: haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa???

AR*girl: musuh gw makin mak nyos aja

FI*girl: tu cwe gila ya?

FI*girl: ah,,

AR*girl: IYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

FI*girl: tai ucing lah,,

FI*girl: AR*girl...

AR*girl: hahaha

PL*girl: iiih....

AR*girl: i love you guyss

FI*girl: yaah,,

PL*girl: love u tooo.....

FI*girl: yaudahlah,,

FI*girl: ko perilakunya mengingatkan gw SMP SII??

AR*girl: ?

AR*girl: smp sii?

PL*girl: ignore her aja la,, AR*girl....

FI*girl: SMP GTU LOOO..

FI*girl: hahahahaha....

AR*girl: huaahahahaha

FI*girl: maksudnya itu sikap yang ga banget,,

AR*girl: sotoy bgt ya tu org...

AR*girl: jadi panas deh bok

FI*girl: yang orang lakuin pas jaman smp.. bukan jaman umur kepala 2 gtu loh!

PL*girl: berarti FI*girl pas smp ga banget dunks

AR*girl: iyaa

AR*girl: plis aja

FI*girl: hahahaha,,

FI*girl: kau menarik kesimpulan dengan baik skali PL*girl.. *yuu..

AR*girl: hahahahahaha

PL*girl: yaeiyalah.... jaman" masih cipaheut kidul

PL*girl: hahahahaa

FI*girl: hey "look me into the eye.."

FI*girl: hihihihihihi...

FI*girl: senyum2 aja loo..

FI*girl: AR*girl..

FI*girl: panas loo..

FI*girl: hyahahahaa,,

PL*girl: AR*girl panas?

FI*girl: seruu skaliiiii,,

PL*girl: yaampun

FI*girl: gejolak kaum mudaawannn...

FI*girl: hahahaa,,,

PL*girl: ah ga gtu jugaa

FI*girl: HOT BEYBEH...

PL*girl: hahaha

FI*girl: *btw,,,

FI*girl: gadibaleeeeeeeeeeeeeeeeees..

FI*girl: cowo menyebalkan!!

PL*girl: sip abis

FI*girl: gw ga suka di ignore!!!

PL*girl: i'm sorry goodbye

PL*girl: aku ada 2calon FI*girl utk kamu

PL*girl: gmn?

FI*girl: haaaarrrgh..

FI*girl: heh,, dasar yaa,,,

PL*girl: ya udah klo ga mau

FI*girl: "look me into the eye"

FI*girl: ko kau jodoh2kan akuu??

AR*girl: hahaha

AR*girl: gilaa

FI*girl: AR*girl……………………

AR*girl: sabar FI*girl……

FI*girl: mau gw apain nih enaknya si *cewe 5 huruf itu*???

FI*girl: hahah,,,

FI*girl: PL*girl.. traktir ya babe..

PL*girl: halah diemin aja la, AR*girl... ga level ngeladenin gtu...

AR*girl: datengin yuk ke kampusnya

AR*girl: trus bilang:

AR*girl: heh ***! lo pinter deh.pantesan masuk *sensor,nama sebuah universitas*. ko bisa tau kalo GW *sensor lagi!......hahaha* ????????

AR*girl: ahahahaha

AR*girl: setannn bokk

PL*girl: aduh tp kaum terpelajar ga pake esmosi bos...

PL*girl: haha

PL*girl: bcanda AR*girl

FI*girl: pake otak ya ,,

FI*girl: hihihi,,,,

PL*girl: iya...

FI*girl: get married banget..

FI*girl: haha,,

PL*girl: kamu cerdas cermat aja ma dia

PL*girl: hahaha bener

Pesan Moral : Don't ever try to mess up with us, people!

HA HA HA HA HA . . .

***

Ah, miss you, girls!
... Jadi, kapan kita gosip curhat lagi?
Love You !

dimanche 16 décembre 2007

Sampai Suatu Saat Tiba.



Mungkin seharusnya memang saya berjalan sendiri saja,
sampai suatu saat tiba.

Lelah, berjalan bersama orang banyak yang (mungkin) tidak pernah percaya dan (mungkin) memang tidak ingin berjalan berdampingan dengan saya.

Mungkin,

. . . seharusnya memang saya berjalan sendiri saja.

Passe de bons moment !

samedi 15 décembre 2007

Bu Juminten : Heboh!

Pagi itu, anak-anak kelas ganjil sedang berkumpul di tengah studio ketika tiba-tiba Irene, teman saya, bertingkah laku aneh dan panik luar biasa.

"Ren,kenapa? kenapa?" kata saya.

"Wawawawaw, Bu Juminten dibaca-baca pa Ek#!"

"APA???????????????"

Ok, mari saya jelaskan apa itu Bu Juminten. Bu Juminten yang biasa disingkat Bu Jum adalah buku gosip atau buku curhat anak-anak arsi angkatan 2006. Buku Jurnal Milik Intern, atau apa kepanjangannya, saya juga lupa. Isinya macam-macam, mulai dari curhat ga jelas, pengumuman anak yang jadian, kejadian-kejadian heboh maupun gila seputar kehidupan kami, anak arsitektur ITB 2006 yang setiap harinya selalu terjebak dengan rutinitas studio jam 9 sampai jam 5 dengan tugas yang kurang manusiawi. Tentu saja, buku itu penuh dengan cacian makian dan pergumulan tulisan soal dosen-dosen kami tercinta.

Saya dan Irene langsung panik, sampe ngumpetngumpet reflek di kolong meja sambil ber "agh agh parah! gimana nih hahahahha". Panik semua. Tapi tidak ada yang terjadi. Studio pun berjalan seperti semula...

Malam harinya.

Saya lagi asik bersantai di sofa ketika bapak dan ibu saya yang lagi di depan komputer manggil,
" Ras, ini ada temen kamu ketinggalan buku "
" . . . hah? apaan sih?" Saya ga peduli.
" ini, ada temen kamu, bukunya ketinggalan jadi ketauan deh dosen favoritnya siapa "
" .. hah? aduh apaan sih? " masih ga peduli, dengan malas beranjak dari sofa ke depan layar komputer.
ZZZttt! tiba-tiba terlintas pikiran... Jangan-jangan...........

Tiba-tiba, foto di depan layar komputer yang ditunjukkan bapak saya menampilkan foto salah satu halaman Bu Juminten. Besar, dan jelas!

Yang difoto adalah halaman dimana Shevil nulis, kalau dia kangen sama Pa Ap#p (dosen kita yang OK!), dosen lamanya yang sekarang jadi dosen kelompok saya.

HAAAAA?????

Ternyata, Pa Ek#, memfoto isi buku itu dan menyebarluaskannya pada dosen-dosen se-arsi. Waksss! Mampus saya! Kenapa mampus? Karena disitu, walaupun bukan saya yang nulis, tapi ada nama saya disebut-sebut.

Jadi gini, nama saya emang eksis banget di Bu Juminten (hahahahaha). Biasalah, saya suka dicengcengin kalau di studio. Teman-teman saya suka banget main-mainin saya, mereka bilang saya Daddy's Princess, Ratu Studio. Kenapa? Karena bapak saya dosen arsi! hahaha famouslah saya dengan "kekuasaan" di studio arsi..... *Akan saya bahas yang satu ini dilain waktu*

Singkatnya, itu adalah kejadian bodoh dan bodoh dan kocak! Saya yang panik cuma bisa menjelaskan ke bapak dan ibu yang ketawa-ketawa ngeliat email itu. Langsung lah malam itu saya, Irene, Nadia, Azis, Nanta, Abe, Fahmi, conference di ym. Membicarakan kehebohan ini.

Bahaya banget, sepertinya Pa Ek# sudah men-sweeping isi buku itu. Padahal kan banyak banget isinya yang "aneh-aneh".

Lucu lah, kenapa coba ga cerita tentang maling HPnya Hamu aja yang disebarluaskan, kenapa harus yang ada nama sayanya???

Makasih loh, makin famous aja saya.
Hakhakhakhakkkkkk.

Ya, ini bisa jadi The Foolest Foolish Story ever, buat di wisudaan kami nanti. ;D


nih. foto yang beredar di email dosen-dosen ... ENJOY! hahaha sial...

vendredi 14 décembre 2007

Secarik Kertas dari Buku Berjudul : Pikiran

Malam itu, dengan sebatang rokok di tangan, ia hisap dalam-dalam. Secangkir kopi pahit sudah habis di samping MP3 player yang sedang ia dengarkan. Playlist-nya berisikan lagu-lagu yang random terputar, beberapa lagu membawanya terbang ke masa lalu, masa dulu, juga masa kini.

Ia hanya sedang menikmati kesendiriannya dengan berpikir , , ,

.
.
.

Terlalu banyak hal yang berkecamuk di pikiran saya. Tentang rasa tidak nyaman, jenuh, dan yang terpenting adalah rasa muak.

Muak? Ya. Saya hanya merasa bahwa apa yang saya lakukan selalu menjadi salah. Ini salah, itu salah. Padahal banyak dari tindakan saya itu hanyalah buah dari itikad baik saya. Ada dua hal yang bisa timbul dari perasaan bersalah tersebut. Pertama, berusaha untuk mencari tahu sumber kesalahan dan memperbaikinya. Kedua, tidak peduli dan malah menjadi-jadi dengan kesalahan yang dituduhkan. Pilihan yang kedua biasanya dilakukan bila tidak ada perasaan bersalah, tidak tahu apa sebenarnya salahnya, dan tentu saja, karena muak.

Saya tidak mau melakukan yang kedua. Hanya saja, apakah kita bisa menahan perasaan muak tersebut? Sulit, apalagi saya sepertinya sudah tenggelam terlalu dalam. Disamping itu, saya memang sedang terlepas dari pegangan saya, atau dilepaskan? Saya sudah tidak tahu lagi harus berpegang kepada siapa.

Sulit untuk percaya kepada siapapun.

Dulu, saya berpikir bahwa saya orang yang tidak mudah percaya kepada orang. Tetapi, kalau dipikir-pikir lagi, ternyata yang terjadi sebenarnya adalah kebalikannya, yang saya sendiri tidak sadar akan hal itu. Ternyata saya terlalu mudah percaya dan luluh kepada orang.

Memang, pada awal saya akan bersikap skeptis atau acuh, tapi bila saya sudah "dimanis-manisi" sedikit saja, hati saya akan terbuka tanpa lihat-lihat lagi.
Mungkin saya memang terlalu naif.

Saya benci akan hal itu.

Tentu saja berbagai macam pikiran ini akan membuat saya lebih berhati-hati, atau istilah kasarnya saya ingin berusaha skeptis dulu, daripada percaya-percaya dan akhirnya terbodoh-bodohi.

Semua pikiran ini juga terinspirasi dari obrolan panjang bersama teman dekat saya sewaktu SMA. Dia membuka mata saya, mengenalkan istilah reverse reverse psychology, menyadarkan saya akan banyaknya manipulasi otak yang busuk, dan segala macam hal yang sebenarnya saya ketahui hanya saja tidak saya sadari.

Saya selama ini selalu percaya, bahwa setiap orang pada dasarnya punya hati yang baik, sebusuk-busuknya orang itu.

Bahkan sampai sekarang sulit bagi saya untuk mengesampingkan pikiran bahwa "pada dasarnya semua orang itu hatinya pasti baik".
.
.
.

Ia masih tenggelam dalam pikirannya, sewaktu ia mengingat satu kalimat sederhana dari teman lamanya itu, yang menempel jelas di otaknya,
"Life is not that fairy tale . . ."

Ya, dia benar. Saya sudah tahu akan hal itu, jauh sebelum ia menyadarkan saya kembali. Terimakasih, bagi semua yang membuat saya berpikir dan tersadar bahwa makin banyak kebusukan di sekitar saya, di sekitar kita semua.

Wah, saya makin kedengaran skeptis ya, sepertinya? Ha Ha Ha ...

Semoga saja saya tidak masuk ke dalam lingkaran nista itu, tidak! Tidak akan pernah mau.

Ia pun pergi, melanjutkan kisahnya, mencari potongan-potongan yang belum selesai, menikmati hidup yang mau tidak mau, harus disadari, semakin kotor...

mardi 4 décembre 2007

Super(wo)man? x)

I can't stand to fly
I'm not that naive
I'm just out to find
The better part of me

I'm more than a bird, I'm more than a plane

More than some pretty face beside a train
It's not easy to be me

Wish that I could cry
Fall upon my knees
Find a way to lie
About a home I'll never see

It may sound absurd, but don't be naive
Even Heroes have the right to bleed
I may be disturbed, but won't you conceed
Even Heroes have the right to dream
It's not easy to be me

Up, up and away, away from me
It's all right, You can all sleep sound tonight
I'm not crazy, or anything

I can't stand to fly
I'm not that naive
Men weren't meant to ride
With clouds between their knees

I'm only a (wo)man in a silly red sheet
Digging for kryptonite on this one way street
Only a (wo)man in a funny red sheet
Looking for special things inside of me

It's not easy to be me.

~Superman (it's not easy to be me) - Five for Fighting~

vendredi 23 novembre 2007

disaat 'terkurung' dirumah . . .

lagi pengen ngeluarin unek-unek aja. lagi-lagi berhubungan dengan spekulasi. hahaha. lucu banget ya, apa yang kita tulis di blog bisa jadi konsumsi publik yang di salah artiin. sebenernya saya lagi kesel aja, suka adaaa aja spekulasi orang yang muncul gara-gara apa yang saya tulis disini.

SALAH SATU contoh nih ya, tulisan saya yang berjudul GURL RULEZ ! ;)
kayanya adaaa aja,orang yang mikir macem-macem setelah saya nulis ini. mereka bilang saya lagi galau gara-gara 2 cowo, saya lagi sayang sama cowo ini lah, itu lah, dan blablabla lainnya. padahal ya, disitu saya ga cantumin nama saya loh. ok ok, saya ngaku deh, daripada makin banyak anggepan-anggepan salah. itu memang cerita saya. tapi HEY, *curhatan* itu adalah curhat-curhatan saya dan teman saya pada saat 2 tahun yang lalu. which is so long long time ago... yang kepengen aja saya tulis ulang, karena saya lagi kangen masa-masa SMA yang bodoh tapi lucu itu.

eehhh gataunya, sampe jadi bikin gosip-gosip aneh. HAHAHA serasa artis aja ya saya? peace.

jadi gini, saya selalu merasa bahwa nulis di blog adalah suatu kebebasan si punya blog, mau nulis apa aja ya terserah kan? kasarnya sih "blog-blog gw, lo suka baca ya gw seneng, lo ga suka ya gak usah baca".

waktu itu teman dekat saya yang baiiikk:) ngomong ke saya,

dia : Ras, ya udahlah, lain kali ga usah nulis-nulis yang aneh-aneh. kan jadi nimbulin gosip-gosip ga enak...
saya : hmm iya sih, tapi sori, gw ga bakalan berhenti nulis apapun, ya suka-suka gw lah mau nulis apaan, selama ga ngerugiin siapa-siapa kan?
dia : iyaaa, tapi kalo kaya sekarang? ngerugiin diri lo sendiri kan?
saya : ya gak apa-apa, peduli amat deh. gak banget gw harus ngebatasin diri buat nulis apa yang gw suka, ga mau gw, tapi yang pasti, gw ga bakalan nulis apapun yang menjelek-jelekkan orang lain atau yang bisa ngerugiin orang lain. itu aja.

well, saya memang keras kepala. tapi bener kan? toh cuma ngerugiin diri saya sendiri. lagian emang rugi ya digosipin? yah ngga juga sih, biasa aja. HAHAHAHAHHH.



tapi kata saya tadi, saya juga mikir kok kalau mau nulis. saya gak akan nulis sesuatu yang mendiskreditkan pihak lain, apalagi tanpa alasan. kalau emang saya mau caci maki ya ga masalah kan selama ada alasan dan yang saya tulis itu memang benar? hahaha ngga deenggg, peace aja lah. dan juga, tolong garis bawahi, saya tidak akan pernah mau menulis sesuatu yang bisa menyakiti atau mengganggu orang-orang terdekat saya, orang-orang yang saya sayang. ngerti kan maksud "mengganggu" disini? contoh misalnya, {waktu itu} pacar saya jadi terganggu baca cerita tentang itu atau si nengRatri ga suka diekspos "kelesbiannya" sama saya, ya ga akan saya tulis. hihihihi kidding! buktinya mereka ga ada yang protes. jadi sayanya juga fine-fine aja. kalau baru mengganggu saya aja sih ya biarin lah. asal mereka-meraka yang saya sayang ini ga kena imbasnya juga.

gitu deh pokonya. lucu aja yaa? makanya kalau baca tulisan orang tuh jangan suka ditelen mentah-mentah. resapi dan cermati dulu lahhh. rugi kan lo seudzon ama orang? selain dosa, malah jadi nambah-nambah pahala orang yang digosipin lohh. makasih aja saya sih. hihihi.

keep on reading ya! ;)

allrite then, , , ga semua yang lo baca itu bener . . .

ENJOY!

mardi 20 novembre 2007

{ . . . . . . }

don't want to leave, but we both know sometimes it's better to go.

somehow i know we'll meet again.

not sure quite where and I don't know just when you're in my heart.

so until then,

smile.

don't want to cry saying goodbye . . .

~The Muppets~

relationships are like glass
sometimes it's better to leave them broken
than to hurt yourself trying to put it back together
. . . ?

mercredi 7 novembre 2007

just a note from yesterday . . .

~
Sometimes a man
Is gonna be a man
It's not an excuse
It's just how it is
Sometimes the wrong
Don't know that they're wrong
Sometimes the strong
Ain't always so strong
Sometimes a girl
Is gonna be a girl
She don't wanna deal with all the drama in your world
God knows I don't mean to give it to you
So girl I'm sorry for the stupid things I wish I didn't do but I do

~
Sorry for The Stupid Things - Baby Face

***
i'm just being sceptical these days
found it's hard to gain my trusts
to everything, to everyone

and guessing how many people talk behind your back
stabbing you around
it's tiring, isn't it?
that's why i'm trying to shut my ear

well, i never try to care about what other people says
it's their bussiness to speculating
about what i did, what i do, or what i'm gonna do

yeah, may be i'm doing a bad things
i admit it
so they said i'm bad?
define bad, then

everything happen for a reason
so, with my way through the life
everything that i did
must be coming from a reason as well

now, think with your brain
is that hurting somebody was my reason?
and my answer is, no
absolutely NO

what i'm gonna tell you,
i'm not as what-so-ever as you think
i'm not as bad as you opinionated
and
you just know NOTHING




***
i miss you, i miss me even more
that's all what i really feel.
maybe you jus't won't feel it
and i could tell you that nobody wouldn't feel the emptyness
that choke in my deeply heart
they'd see me smiling, giggling, cheering, crazy
also freak as usual

yes, they don't see the pain inside
well, is there any pain?
of course pal, i'm a normal person as you are
poorly, i'm easily getting hurt
but it would be difficult for you to see the pain
because i'm good at hiding it

i know, we can hide
but, we can not run

the problem is i'm running so fast
like i don't wanna look around
starting didn't notice everything . . .

~
Sometimes the system goes on the blink
And the whole thing turns out wrong
You might not make it back and you know
That you could be well oh that strong
And I'm not wrong strong

So where is the passion when you need it the most
Oh you and I
You kick up the leaves and the magic is lost

~
Bad Day - Daniel Powter

*thx for the picture

you, thx for opened up my mind wisely
and
you, thx for makes me smiling today
:)

so-NOT-important thing ;p

Message: PSYCHOLOGY PERSONALITY QUIZ
Rule: Pick Only One. Dont cheat!

BLACK/WHITE
black

COFFEE/SOFTDRINKS
coffee

MOON/STARS
stars

TV/RADIO
tv

SUGAR/SPICE
sugar

DOGS/CATS
dogs

NINJA/PIRATE
pirate

Next: Bear in mind your answers as you
scroll down for interpretations.


Result:

BLACK- You love the crowd... a party animal! Too many friends, you can easily tell which among them is real and not...
WHITE- Mysterious... oftentimes, a loner. You know your true friends and only them are allowed to understand the real you.

COFFEE- You hide your emotions...Sometimes pretending to be always happy. Sometimes, not giving even a hint of what you really feel.
SOFTDRINKS- You're usually expressive... Open about your emotions and most of the time willing to talk about it.

MOON- You love deeply... you may flirt along and people think you're a playboy/playgirl but the truth is: your heart belongs to only one.
STARS- You search for love... you're a hopeless romantic and every time you enter a relationship, you give your all and believe,this is the One.

TV- You have so many ideas in mind...You're creative and aggressive! If you want something, you'll do anything to get it!
RADIO- You appreciate simple things in life... You hate complicating things that's why you're typically up-front in any aspect.

SUGAR- You're an ideal boyfriend/girlfriend... You don't care if your partner doesn't really love you as long as you love him. You give your all...
SPICE- You're a stubborn sweetheart...You love him/her only because he/she loves you. If his/her flame puts out, you let go with no trouble.

DOGS- You're undoubtedly good-natured! Most of the time, people are confident to approach you because they know you will consider them.
CATS- You're intimidating! People have an impression that you're elite or if not, you simply look sophisticated. You gain praises but not companions.

NINJA- You love actions...with thehero-like taste! You focus on your strengths and use them to protect persons/things that are important to you.
PIRATE- You're independent! You're also risky just like the pirates who sail in the vast and dangerous ocean to look for treasures!

ok, i know this is such an unimportant things,, but, which one are you? ;p

mardi 6 novembre 2007

autis is our middle name.

ok, kalau cerita soal saya dan sobat saya Ratri, emang ga akan ada habisnya. kita berdua emang dua orang aneh, yang bisa SANGAT ANEH kalau udah ketemu. contoh komentar orang-orang,
Neil, kabid pertunjukan kita tercinta yang kata Ratri terlalu serius dalam nanggepin hidup (hehe peace lohh Neil!), suatu hari bilang ke kita waktu kita lagi cekikikan ga jelas.
lucu ya kalau ngelihat kalian, kaya punya dunia sendiri kalau lagi berdua.

terus ada Ujep, komentarnya dia suka lebih aneh. pernah dia dengan muka serius dan emang beneran serius nanya ke saya,
Ras, lu ama Ratri ga beneran lesbi kan?
apaaa??? (antara serem dan pengen ngakak denger pertanyaan seriusnya) ya ngga lah Jep, tapi terserah sih kalau ada yang bilang gitu. emang gw sayang ko! hehehehe.
hmm,soalnya jujur aja, baru kali ini gw nemu sobatan seaneh kalian, selama ini gw belum pernah nemu dua orang cewe yang sobatannya segitunya banget.


well, maklumi saja. saya juga ga ngerti kenapa bisa gini. yang pasti, saya dan ratri sama-sama beruntung karena bisa ketemu orang yang bisa dijadiin pelampiasan sifat asli masing-masing. hahaha.

jadi, ini adalah sebuah cerita nyata, yang tidak direkayasa. bertempat di kantin bengkok, ITB, pada siang hari yang panas, di tempat mengantri makanan.
R : lo masih ngobat?
L : iya, gimana dong, susah sih buat berhenti
R : jangan kayak gitu ah,lo udah kurus ceking gini
L : iya iya, ini juga udah mulai ngurangin ko, nyoba berenti pelan-pelan
R : baguslah, emang berapa strip?
L : tiga strip doang ko
seorang mba-mba di sebelah R dan L yang pastinya daritadi mendengar percakapan mereka, mulai menengok curi-curi pandang sedikit-sedikit.
R : huhh, susah ya emang, lingkungan lo tuh, teknik m***** sih
L : iyaa, ya mau gimana lagi dong, cowo semua gitu isinya. ya gw jadi kebawa-bawa kan.
R : untung gw anak bi****, ga ada yang kaya gitu.
L : hmmm, gimana dong
R : cowo lo juga tuh, bawa-bawa lo.
L : heuh,emang. gara-gara dia juga.
R : yaudahlah ya, lo cepet-cepet tobat aja. parah juga teknik m*****.
si mba-mba yang daritadi *pastinya* ngedengerin, langsung cabut, sambil sebelumnya liat-liat ke arah mereka. entah apa yang ada di pikirannya. pasti kaget dong denger di ITB ada percakapan kayak gitu, atau dia buru-buru pergi buat membagi gosip yang dia dengar barusan ke teman-temannya? only God knows.

perkenalkan, R adalah Ratri dan L adalah saya, Laras.
dan percakapan barusan benar-benar terjadi, secara spontan, di sela kebosanan menunggu makanan pesanan. dan hey, tentu saja itu cuma akting! saya dan Ratri udah ga tahan nahan ketawa. dan baru ngakak muntah waktu si mba-mba tadi ngibrit. hakhakhakhakkk.
(anyway, emang ada ya istilah 'berapa strip' buat ngobat? saya ga ngerti loh ;p)

dan ini cuma sepersekian cerita bodoh yang kita alamin bareng-bareng. masih banyak lagiii sebenernya.

autis bener kan kita? hakhakhakkkk ;)

lundi 5 novembre 2007

sadly ? ;( ?

Sometimes I wonder about what will come next
Where will my life turn when it seems to stall?
When is the next time I will smile again?
and how will I get up, should I fall?

Happiness fills me with a touch of sadness.
By that I mean I know it can't last.
Beauty decays, laughter subsides
When will the stones be cast?

Tragedy can be measured
by the amount of happiness taken away
Elusion is our only protection
As we fall victim to its prey

So when I've reached a fork in life's road
and the choices are many or few.
I follow the one that leads away from misfortune
Thats all I can really do

When life is good
You have to hold it in your hand
You have to close your eyes
You have to breathe it in!
Happiness may end
While tragedy begins
Today is the beginning
Is tomorrow the end?














us ,the superfinegirls, mellow-evening-rainy-day. x)



*from her. such a great melodramatic poem,rat.

samedi 3 novembre 2007

the grey side.

masih ingat tentang daerah abu-abu?
daerah antara putih dan hitam,
antara iya dan tidak,
antara benar dan salah.

tau ga, dulu saya penah dikasih tugas sama dosen, tugas rupa dasar, membuat gradasi hitam ke putih. dan ternyata, warna abu-abunya bisa dibuat banyak banget. ada abu-abu yang nyaris putih, sampai abu-abu yang nyaris hitam.

kadang-kadang kita ngga sadar kalau kita udah sampai di daerah yang nyaris hitam, atau lebih parah, hitam itu sendiri disangka masih abu-abu. kalau di tugas sih kita udah dapet nilai jelek karena salah main komposisi.

bingung loh ngurutin dari putih sampe hitam dengan bener, susah ngebedain abu-abunya.
bingung kan kalau tau nilainya bakal jelek?
tapi sebenernya, peduli ga sih kalau nilainya jelek?

well, saya ga bicara soal tugas.

welcome to the jungle...? hakhakkk... x)























life is all about black and white, and, GREY side, yes.


*thx for the picture

lundi 15 octobre 2007

Happy Idul Fitri ! :)

karena masih dalam suasana lebaran,
saya mengucapkan ,

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1428 H
Mohon Maaf Lahir dan Batin

semuanya, saya mau minta maaf dari hati yang paling dalam dan tulus...
buat orangtua dan keluarga,
pacar,
sahabat,
teman-teman,
IMA-G+ LFM,
para pembaca blog saya,
stalker-stalker yang suka stalking blog saya (hihihi),
dan khususnya untuk semua yang pernah merasa tersinggung atau pun tersepet karena tulisan-tulisan saya, (bukan salah saya kan? hahaha),
ngga-ngga, pokonya saya minta maaf kalau-kalau ada salah perbuatan dan kata-kata yang tidak berkenan di hati,

baik yang disengaja ataupun tidak sengaja,
untuk semua yang saya kenal, yang kenal saya, bahkan yang tidak saya kenal,

maaf lahir batin yaaa...

semoga di hari yang suci ini kita semua bisa menjadi orang yang lebih baik lagi,

aminnn!


saya dan ratri, sok soleha dalam balutan kerudung ;)

Have a Good Life, Everyone ! :)

jeudi 11 octobre 2007

susah ya antri yang rapi ?!

ada satu kebiasaan kita, orang Indonesia, yang bikin saya gatel dan jengkel setengah mati.
yup, budaya mengantri.

kayaknya susah ya untuk ngantri yang bener dalam satu baris yang teratur dan rapi.
jangankan ngantri rapi, nyelak barisan juga sering kejadian kan? coba deh lihat, misalnya antri loket untuk beli karcis kereta api. biasanya ada batas berupa line untuk membatasi si pembeli di depan loket dengan orang yang ngantri di belakangnya. tapi, lihat juga kan berapa banyak orang yang ga peduliin tanda itu, dan lebih memilih untuk desak-desakkan dibelakang si pembeli karcis?

sori ya, tapi kalau kata saya sih "kampungan banget sih lo semua. sabar dikit kan bisa? toh ga bikin lo untung, yang ada pengap kali desek-desekkan kaya gitu. heran!"

well, bukan bermaksud membandingkan etika bangsa kita dengan bangsa lain, tapi kalau ada contoh yang lebih bagus kenapa sih ga diikutin? Bapak saya yang dulu sekolah di Jepang, kadang-kadang suka protes kalau ngeliat kelakuan antri yang ngga beretika kayak tadi , "di Jepang, ga ada yang desek-desekkan seperti itu. mereka biasa antri yang tertib, dan antar orang juga berjarak, ada ruang buat masing-masing. dan tau batas (maksud batas disini adalah tanda line tadi), ngga dorong-dorongan desek-desekkan ga sabar seperti kita."

pernah ga lo ngalamin, lagi bayar belanjaan di kasir, terus orang yang antri di belakang lo main taruh aja belanjaannya di meja kasir, padahal lo belum selesai bayar? ganggu ga sih?
buat saya ganggu banget, sumpah!

satu contoh yang baru saja saya alamin kemarin-kemarin.
waktu itu saya lagi antri Jco untuk tajilan buka puasa. hebatnya, counter Jco di mall itu rame kaya pasar. mungkin karena masih termasuk counter baru di mall tersebut. yang ngantri panjaaang banget. tapi demi memenuhi hasrat makan coco loco dan ibu yang ngidam al capone, jadi ya gak apa-apa deh. saya pun mempersilahkan ibu untuk ambil tempat duduk saja, biar saya yang antri. dari awal, muka saya udah mengernyit malas, karena ya itu tadi, mulai desek-desekkan, ga terlalu parah sih, dan kebetulan dibelakang saya yang antri adalah seorang ibu beserta anaknya yang rewel ga sabaran (ok, saya maklumin kalau ga sabar, masih bocah!). ternyata antrinya lama juga, berhubung banyak pesanan yang belum datang, jadi sedikit tersendat di bagian depan. walau badan sudah terasa lemas dan sedikit bete gara-gara si mba Jco yang jutek (mungkin karena cape), saya tetap sabar mengantri. sudah hampir sampai kasir, beberapa giliran lagi, tiba-tiba dari samping bermunculan ibu-ibu,anak muda, dan bapak-bapak (lengkap kan? haduh!) yang main serobot aja langsung ke depan kasir, dan bikin antrian baru di sebelah saya.

woi, haloo? saya udah ngantri dari tadi loh! kalau ga puasa, udah saya timpuk kepalanya masing-masing pake sepatu deh! hmmph. ngga sih, seengganya mungkin saya udah lepas kontrol walaupun ga sampai lempar-lempar sepatu. tapi ini lagi puasa, dan beberapa menit lagi buka, sayang aja kalau saya harus kehilangan pahala gara-gara ga bisa ngontrol emosi buat meluruskan manner mereka yang kaya belum pernah lulus SD. perasaan di SD pernah diajarin baris-berbaris tertib sebelum masuk kelas deh? lagipula, ini Jco loh, bukan di pasar ikan!

goblog.

saya lagi diuji nih. waktu sampai di depan kasir, saya gatel banget, kalau selama ini saya cuma diam kalau ada yang begituan (maklum,saya tipe "kasir", susah buat meledak, payah ya?) sekarang saya ga mau diem! ragu sih, antara mau protes sama tutup mulut sabar aja. tapi hati kecil saya bilang "ayo Ras, protes aja,, ayoo. daripada balik-balik dari sini nyesel lagi nyesel lagi karena ga sempet ngomong apa-apa, udah keluarin ajaaa, mumpung ada bosnya tuh di sebelah kasir!"
akhirnya si hati kecil menang dengan susah payah.

saya : mba,mas, saya boleh saran gaa?
kasir : hmm, apa?
saya : (euhh budek lagi) ini,, saya boleh saran ga?
untung akhirnya si bosnya denger,
bos : iya, mba?
saya : gini ya, saran saya, lain kali di atur aja deh antriannya, soalnya dari tadi banyak yang nyerobot ke kasir, padahal saya udah antri duluan.
(dengan muka sabar dan nada yang ditahan biar terdengar tetap ramah)
bos : oh iya mba, mmh ati-ati aja tuh tas nya juga
saya : iya, pokonya lain kali atur aja . . .
bos : iya mba, tasnya, tasnya, ati-ati juga mba, suka banyak copet
(hehh? ni orang, ga nyambung, cuma mau sok-sok an dukung saya aja ya instead of minta maaf? malu juga kali ditegur sama anak muda kaya saya,t erus berusaha bela-bela ga nyambung di pihak saya? kayak saya ga tau aja pikiran situ. hahaa. aduh maaf deh,emosi!)
saya : euh, iya-iya, yah tadi saya kesel aja sih, udah ngantri lama tapi diserobot gitu aja..
(suara saya cukup keras, pastinya bapak di sebelah saya yang tadi nyerobot ngedenger protes saya. mampus lo dikatain sama anak kecil, ga malu apa?)
bos : ok mba, makasih
kasir : iya mba, makasih ya,
saya : iya... (masih dengan senyuman terpaksa)

hfff, lumayan lega setelah melancarkan protes-yang-cukup-sopan-oh-bahkan-sangat-sopan itu. walaupun ga protes ke orang-orang yang ga disiplin tadi secara langsung, lumayan kan. yah daripada saya lepas kontrol terus caci maki si penyelak antrian, terus batal deh puasanya. kan sayang.

haduh, manner, please...
apa susahnya sih ngantri yang tertib dan rapi?
bebek aja bisa...

sebuah percakapan saat itu.

ga tau deh, lagi aneh aja.

aneh gimana?

yah,, lost my grip, pusing gw.

lost? sedih ga?

ga usah tanya. ya iyalah. dikiranya gw tenang-tenang aja kaya kambing bloon?

kenapa dong bisa gitu?

gitu gimana? yaay, sok tau lo ah.

ya apapun deh, kenapa? masalahnya apa? siapa yang bikin masalah?

kenapa? duh. cape. yang bikin masalah? gue dong! jelas. the troublemaker. siapa lagi.

ih, skeptis banget sih.

emaaang! protes? sapa suruh pada bikin saya jadi skeptis. huh. udah ah, santayyy.

ok ok, santai. sekarang serius, lo gak apa-apa?

hmm, jujur, apa-apa sih. gimana bisa gak apa-apa... sedih ga sih kalo sesuatu yang lo sayang tiba-tiba berubah? kaya ga kenal lagi. well, people change . . . gw tau itu. tapi, ya sedih aja. hurt like hell.

alagh, kayak tau aja rasanya neraka. haha. btw, emang siapa sih yang lo maksud?

suka-suka ah. hmmm, yah lo tau lah. siapapun itu, tapi yang paling parah, gw juga ngerasanya gwnya sendiri ngelakuin hal yang sama, berubah. ahh, hate this!

jangan gitu.. siapa tau sebenernya diantara kalian ga ada yang salah. yang salah cuma keadaan, mungkin?

yeah, yang salah keadaan. bener banget. bilang aja gitu buat pembenaran. payah banget gw.

come on! fight for it!

ngomong emang gampang, sial. yup, i try to move on from this bad habit. but how? hakhakk. x) btw, makasih banyak yaa, :)

never mind :)

percakapan itu berakhir sampai disitu? belum, belum berakhir . . .

mardi 2 octobre 2007

gurlz rulez ! ;)



tertulis di sampul buku itu,
shya * lich , gurlz rulez !

lembar demi lembar terbuka, hingga sampailah pada suatu halaman . . .



Lich , lu tau kan, gw sayang banget sama 'si pacar' ?? tapi kalo ga ada yang berubah, brarti emang ga ada yang bisa diterusin,, gw ga mau nyakitin orang-orang yang udah baik sama gw, ga mau nyakitin diri gw sendiri, yang paling penting, gw ga mau nyakitin dia, Lich ... +_+

asli, gw ga mau kaya gini, gw ga suka keadaan yang kaya gini. di satu sisi juga gw sayang sama 'mr.X', ga mau keilangan dia... dia baek banget ama gw, Lich... egois banget ya gw??? gw ga mau salah langkah, yang ngebuat gw keilangan salah satu atau malah keilangan dua-duanya... ="(
keilangan si pasti, sooner or later is over ya kan? tapi gw ga mau tuh, salah dan nyesel pas gw keilangan orang itu... (siapapun itu)
gw takut salah, Lich . . .

sumpah, ga suka banget kaya gini,, gw sayanggggg.....
miss the old day, miss the old us...
tapi cinta datang karena terbiasa, ya ga Lich? bener ga sih? kalo iya, brarti gw sama 'si pacar' apa? ngeliatnya darimana? dari hati doang??? =")

Lich.. kamu sendiri gimana? are you ok?
'si mantan' tegh.. datang dan pergi seenak udel.. jangan sampe kamu salah langkah, Lich. emang pasti kamu bingung banget, aku ngerti. di satu sisi kamu sayang sama 'mr.Y', yang udah ngisi hari-hari kamu, yang udah datang + ngebuat kamu terbiasa, di sayang sama dia, ngebalikin lagi rasa kamu sebagai cewe yang harusnya 'diangkat' sama cowonya, disayang + diperhatiin sama cowonya...

tapi di satu sisi juga kamu masih belum bisa ngelupain 'si mantan', masih punya rasa sayang yang dalemmm banget, yang ga akan bisa ilang, yang ga akan bisa kegantiin sama siapapun,,, yang bakal terus kamu simpen di tempat kamu yang paling dalem kann? =")

aku pernah mikir, kenapa sih kita, aku, selalu aja dapet masalah yang ga gampang?!?! kenapa sih kita harus selalu milih?! kenapa sih hidup itu pilihan??? x'(

tapi mau gimana juga kita ga bakalan bisa ngehindar,, sooner or later it's over,, bener banget... emang mungkin ada bagusnya kita selalu dihadepin masalah-masalah kaya gini,, cuma lewat sini kita bisa belajar, belajar banyak... belajar ngenal orang, sifat-sifat orang, belajar jadi dewasa, belajar dari kesalahan . . . =')

life goes on, rite??
hwaaaaaa . . . ga mau si, ga mau banget, tapi mau gimana-gimana juga, ya tetep aja . . .

life still goes on , , , , , ( hix ! ) =')

luv u Lich ,,,,, :)
* Shya *
hidup (memang) keras ! hahaha . . .


ia pun tersenyum membacanya, sungguh lucu, sungguh sedih, sungguh haru, sungguh geli, sungguh . . .

*
this book is a never ending stories, a never ending memories , miss you, girl ! *

> pict 1 * moonglows;deviantart
> pict 2 * ostico;deviantart

dimanche 30 septembre 2007

BURN.

Stick Boy and Match Girl in Love
* by Tim Burton


Stick Boy liked Match Girl,
He liked her a lot.
He liked her cute figure,
he thought she was hot.

But could a flame ever burn
for a match and a stick?
It did quite literally;
he burned up quick.


* * *

ga ada hubungannya dengan puisi diatas atau dengan apapun, tapi saya suka banget sama lagu yang bakal saya tulis liriknya dibawah ini. sakit tapi ga cengeng. jadi inget masa-masa kelas satu. bring back the silly memories with all my silly friends. he he he.
judul lagunya,

B U R N .
* usher

Girl, understand why
See it's burning me to hold onto this
I know this is something I gotta do
But that don't mean I want to
What I'm trying to say is that I-love-you I just
I feel like this is coming to an end
And its better for me to let it go now
than hold on and hurt you
I gotta let it burn

It's gonna burn for me to say this
But it's coming from my heart
It's been a long time coming
But we done been fell apart
Really wanna work this out
But I don't think you gonna change
I do but you don't
Think it's best we go our separate ways
Tell me why I should stay in this relationship
When I'm hurting baby, I ain't happy baby
Plus theres so many other things I gotta deal with
I think that you should let it burn

#
When your feeling ain't the same and your body don't want to
But you know gotta let it go
cause the party ain't jumpin' like it used to
Even though this might bruise you
Let it burn
Let it burn
Gotta let it burn

Deep down you know it's best for yourself, but you
Hate the thought of her being with someone else
But you know that it's over
You know that it was through
Let it burn
Let it burn
Gotta let it burn

*Sendin' pages I ain't supposed to
Got somebody here but I want you
Cause the feeling ain't the same
find myself Callin' her your name
Ladies tell me do you understand?
Now all my fellas do you feel my pain?
It's the way I feel
I know I made a mistake
Now it's too late
I know she ain't coming back*

What I gotta do now
To get my shorty back
Oh oh oh oh
Man I don't know what I'm gonna do
Without my boo
You've been gone for too long
It's been fifty-eleven days, um-teen hours
I'mma be burnin' till you return (let it burn)

#

*I'm twisted cause one side of me is tellin' me that I need to move on
On the other side I wanna break down and cry*

So many days, so many hours
I'm still burnin' till you return

#

*bagian yang dalem tanda bintang ini bagian yang saya 'suka'. don't know why.*

lundi 17 septembre 2007

it's not that easy, dear . . .

jadi gini, tadi saya habis nonton berita sepintas.
disitu diliatin presiden kita yang terhormat, pak SBY, sedang menghadapi secara langsung warga Bengkulu yang mengeluh tentang bantuan yang masuk kepada mereka.
ya, secara langsung, benar-benar langsung! pak SBY dan istrinya duduk di sebuah lapangan (mungkin?) dan beliau dikelilingi warga yang mukanya mengkerut dan merengut mengadukan masalahnya, face to face kepada beliau, yang menurut saya mukanya sama mengkerutnya.

entah kenapa, saya selalu merasa wajah pak presiden SBY itu selalu terlihat sangat lelah. setuju ngga? ngga heran, dia presiden. presiden Indonesia, lagi. jadi penasaran, kira-kira lebih capek jadi presiden AS atau presiden Indonesia ya? saya rasa sih jadi presiden Indonesia lebih capek.

saya pun membayangkan, benar-benar berat ya jadi pak presiden? banyak beban dan tanggung jawab yang harus dipikul. siapapun presidennya, saya rela mengacungkan jempol untuk mereka semua. apalagi untuk pak SBY sekarang. tidak mudah menjadi dia.

ngomong-ngomong soal itu, saya jadi mau bilang . . .

lo pikir gampang jadi gw ?
ya, mungkin orang bisa bilang, 'gw ngerti rasanya jadi lo'.
ok, terserah. tapi apa sih yang sebenarnya lo, mereka, dan kalian ngerti?
lo ga tau apa-apa soal yang gw rasain . . .
dan yang bisa gw bilang, jadi gw tuh ga gampang!
jadi diri lo sendiri juga ga gampang kan? makanya jangan suka nge-judge orang lain,
atau berspekulasi soal apa yang SEBENARNYA gw lakuin, juga apa yang SEBENARNYA gw rasa.
karena lo ga akan pernah ngerti.
tapi terimakasih banyak untuk kalian yang berusaha ngertiin gw.
sangat gw hargai.
sekali lagi,
it's not that easy, dear...

ok, itu cuma luapan perasaan.
mungkin kalau presiden kita punya diary, ga jauh-jauh dari itu ya tulisannya ?
;)
namanya juga manusia, tidak ada yang benar-benar super, bukan ?

dimanche 16 septembre 2007

thx God i have him !

suatu percakapan (lumayan) panjang dengan sang pacar malam itu. waw, sudah lama, well, sangat lama, kita ga ngobrol-ngobrol serius ataupun ngobrol-ngobrol ngalor ngidul ga penting. ok, honestly, it's been a very long time, since we have a real communication. parah? ya. tapi akhirnya, malam itu, keajaiban spontanitas mungkin?

waah, saya sangat bersyukur.

absence makes heart grow fonder.

ternyata benar.

obrolan panjaaang pun mengalir, walaupun kami hanya saling bercerita beberapa saja kejadian-kejadian akhir-akhir ini, tidak sempat semuanya, kartu teleponnya keburu abis! tapi itu aja udah cukup.
udah cukup buat saya makin kangen dan,
makin SAYANG sama pacar.

walaupun, waktu itu dia cerita soal cewe bule prancis yang berusaha flirting sama dia, yah, bayangin aja flirtingnya orang bule. parah kan? parah banget,sial. kalo saya ada disana, udah saya ajak berantem kali. hihihi ngga lah, buktinya saya ga marah dengar cerita dia. yang penting adalah kejujuran bukan? dengan dia jujur, saya sangat menghargai itu. lagipula,

it's time to grow up, dear.

saatnya untuk lebih dewasa,bukan?

dan saya juga cerita-cerita... beberapa hal, tidak semuanya, yang saya pikir bakal ditanggapi negatif sama sang pacar, tapi ternyata, tidak!
ya ampun, pacar saya (makin) dewasa!
suatu kenyataan yang lumayan mengejutkan. hehe, peace,sayang!

dan pada malam itu juga saya akhirnya benar-benar bisa ga peduli apa kata orang,
... tunggu, bukan berarti saya ga peduli dengan apa yang harusnya saya peduliin, tapi saat itu, semua hal negatif ta*kuc*ng yang menyerang saya, otomatis hilang, ditepis rasa dilindungi oleh sang pacar.

hmm, speechless nih,bingung harus cerita dari mana.
yang pasti, ga pernah sedikitpun saya merasa rugi punya dia,
kalau merasa dia rugi punya saya sih sering, hix. ;(

quote-nya :

ay.. i knew that we have somethin..
really proud of u.. dont make them suffer..
just let them know that ur mine..
poor those who chasing u..
sometimes hope makes us feel curious..
but it can be painful aswell..
so,, remember hunny..
u dont wanna get yourself busted, do u??
alrite then, catch up later..

*wow,ok. saya akan selalu inget. thx atas nasehatnya :)

makasih ya pras,

all i can say is,

you're the best, ever!


life is a rollercoaster,
ada saat kita dibawah dan diatas,
i only wish all of the best, for us, for you!

>>
rasanya udah lama saya ga nulis tentang 'ini', kalau dipikir-pikir banyak banget hal yang udah terlewat, maybe next time . . .
>
akhirnya! bisa juga nge-post disini... :)

dimanche 9 septembre 2007

i need inspiration . . .


I’ve been living with a shadow over head
I’ve been sleeping with a cloud above my head
I’ve been lonely for so long
trapped in the past, I just cant seem to move on

I’ve been hiding all my hopes and dreams away
Just incase I ever need them again someday
Ive been sitting aside time,to clear a liitle space in the corners of my mind

All I want to do is find a way back into love
I cant make it through without a way back into love

I’ve been watching but the stars refuse to shine
Ive been searching but I just dont see the signs
I know that its out there
Theres got to be something for my soul somewhere

I’ve been looking for someone to shed some light
Not just somebody to get me through the night
I could use some direction, and I’m open to your suggestions

All I want to do is find a way back into love
I cant make it through without a way back into love
and If I open my heart to again
I guess Im hopin youll be there for me in the end

There are moments that I dont know if its real
or if anybody feels the way I feel
I need inspiration, not just another negotiation


All I want to do is find a way back into love
I cant make it through without a way back into love
and If I open my heart to again
I guess Im hoping you'll be there for me in the end


* way back into love*OST music and lyrics*

>>don't know why i'm posting this,
oh yes, I NEED INSPIRATION.
just don't understand where my feeling goes,
for now... *sigh*


mercredi 29 août 2007

mood.mood.GOOD!

begini nih kalau mood sudah rusak.
apa-apa ga beres!
seharusnya sudah bisa buat sesuatu yang JAUH lebih penting.

ah, ayo dong, payah!

ha ha haaa.

sekarang saatnya merubah mood.
pasti bisa yeahyeaaa!

masa mau diperbudak sama hal-hal bodoh seperti sesuatu yang kalau teman saya bilang, 'drama kehidupan' ?

hahahaha, tentu saja tidak, sayang!

lagian, ada apa sih?
nothing happen, rite?
just some kind of silly things,
yes, SILLY!

hmm,
yah, sebenarnya hanya penyakit malas saja sih.
hehehe;)

ok,ok,cukup.
waktunya kembali ke tugas!
*ahhh tidakkk*
















*narsis dikit ah,biar puas!
hahahahahahaaaa ;D*

biarkan mereka berkicau...

yang penting kan cuma saya yang tau sebenarnya...

smmooochhh! ;*

samedi 25 août 2007

j'adore d'cinnamons!

malam itu tidak sedingin biasanya.
tidak sesepi biasanya pula.
jalan utama itu sangat lenggang, aneh. jalanan itu pada jam segitu seharusnya padat oleh mobil anak-anak muda yang ingin melewatkan malam minggu bersama teman-teman, atau segerombolan keluarga, atau juga sekumpulan orang yang biasanya memenuhi warung-warung pinggir jalan, sekadar menghisap rokok atau berceloteh riang sambil menikmati jagung bakar dan secangkir kopi.
tapi malam ini tidak, jalanan begitu sepi.

'mungkin karena kita mau lewat' salah satu dari mereka berbicara, dan langsung di-iya-kan yang lain. hihihi ;)

sampailah mereka di sebuah kafe yang suasananya sama sarat orang seperti jalan besar didepannya, walaupun kafe tersebut terbilang kafe jajaran favorit anak muda masa kini.
tapi tak apa-apa, toh semakin sepi semakin eksklusif, bukan? hahaaa.

mereka menunggu bintang tamu utama yang ternyata masih lama, sambil menyantap hidangan yang dipesan dan pertunjukan kroncong serta tari topeng. hebat, sesuatu yang jarang dinikmati oleh mereka. yah baguslah, siapa tahu bisa sedikit mendongkrak rasa nasionalisme. diselipi dengan beberapa obrolan yang -tidak- penting, seperti bergosip juga menceritakan hal-hal singkat satu sama lain. setelah beberapa lama dan memang lama, akhirnya sang bintang utama yang ditunggu-tunggu datang juga. tapi sayang, dua diantara mereka harus pulang tepat saat itu. ya ampun, sayang sekali... maybe next time? ya sudahlah.

lanjut.

tinggal perempuan dan laki-laki itu yang masih sabar menanti sang bintang utama walaupun mata sudah merah karena mengantuk dan udara ternyata terasa semakin dingin.

d' cinnamons, yang ditunggu-tunggu.
dan hey, sewaktu mereka naik panggung...

' haa?? gitarisnya?? yang tadi gw liat dari belakang, mirip banget sama seseorang!! aghhh!!!' ujar si perempuan dengan tatapan -oh-my-God-you-look-so-charming- nya.

tidak perlu dideskripsikan disini bagaimana sang gitaris -sangat-memukau-dan mempesona- *alagh*, yang pasti pembawaannya mengingatkan sang perempuan akan seseorang yang sangat ia rindukan, yang jaraknya sekarang sejauh bentang benua dan samudra. *huxhuxx*

lagu-lagu, lead vocal maupun backing vocal, dan tentu saja permainan gitar sang gitaris,
LUAR BIASA.

ditambah lagi, menonton tepat didepan panggung sambil duduk di kursi ternyata cukup nyaman. di depan mereka tidak ada yang menghalangi, serasa duduk di tempat VIP sambil menikmati private show.

sesekali mereka saling melirik mengejek sewaktu ada teks lagu yang 'lucu'.
atau apapun yang bisa dijadikan bahan 'slentingan'.

lagu demi lagu,
mereka menonton dalam diam.
entah apa yang ada dipikiran masing-masing.

tak terasa selesai sudah.
'aghh? cuma segini? lagu kesukaan gw aja blm dinyanyiin?hixxx'
tapi ternyata, mereka belum beranjak. penonton masih meminta lebih.
akhirnya lagu penutup, SUPERGIRL. yeahh! :)

yang pasti, salut buat d'cinnamons! keren banget! sumpah!

***

beberapa hari setelah itu . . .

si perempuan sedang mondar mandir di depan himpunannya yang bersebelahan dengan warung makanan, sewaktu ia melihat sesosok orang yang membuat ia serasa de ja vu.

'lohhlohh? seriuss? itu kan si gitaris??aghhh?????'

pertemuan yang kebetulan itu terjadi 2 hari berturut-turut. waw.
sebenarnya bisa maklum, mengingat sang gitaris adalah alumni jurusan tetangga si perempuan.

intinya?
senang. kagum. miris. mengingatkan dan mengingatkan akan kamu, ya kamu!
ya sudahlah.

ciao!
semoga kita bisa bertemu lagi :)

***

*special thx buat temen-temen tersayang, buat kalian yang mau nemenin saya nonton. moga-moga ga nyesel. trimakasiii:)

lundi 20 août 2007

balada seorang (calon) arsitek : kuliah lagi ?!

hari pertama kuliah di tingkat dua.
ok, itu artinya selamat datang di dunia nyata!
selamat datang kerja keras! huahaha. itu artinya juga, kembali ke rutinitas awal yang NORMAL, begadang,tugas,begadang,tugas,studio.

studio tingkat dua ini nilainya 8 SKS. hallooo? 8 SKS?? bisa jadi hidup dan mati saya tuh. resolusi tingkat ini, yah kayanya ga usah diomongin. karena semakin diomongin, yang kejadian malah kebalikannya. intinya ga usah banyak omong deh, lakuin aja yang terbaik. semoga aja........

agh... tiba-tiba keinget perbincangan menarik dengan dosen wali saat kami perwalian. Beliau bilang, kami harus semangat tingkat dua ini. karena biasanya, di jurusan mahadewa arsitektur ini, tingkat dua dan tingkat tiga adalah neraka. IP mahasiswa biasanya terjun bebas di tingkat-tingkat rawan ini. belum kuliah yang semakin sibuk jadwalnya.

dosen wali :
' kalian ngambil 20 SKS ya rata-rata? nah, kalo 1 SKS berarti wajib belajar 4 jam, kalo 20 SKS berarti berapa jam dalam seminggu kalian harus belajar? dari senin sampe jumat aja. coba itung'

kami :
(menghitung)
'mmm, berarti 16 jam sehari buu! wah padet bgt? secara sehari cuma ada 24 jam. 16 jam sehari buat belajar dan tugas, 8 jam buat tidur. ok! pas! eh tunggu-tunggu, kalau gitu, kapan waktunya buat makan, solat, mandi, bok*r, duduk, males-malesan, baca majalah, online, dan pacaran kalo punya pacar???'

dosen wali :
'yah pokonya bawa santai aja lah, yang pasti sabtu minggu jangan dipake buat jam kuliah atau tugas! kalian harus refreshing. itu sangat penting. sekali lagi diingetin, manajemen waktu itu yang paling utama. soal jadwal senin-jumat yang kelihatannya padet, ga masalah. lagipula, manusia sebenarnya cuma butuh waktu 15 menit ko buat tidur dalam seharinya.'

kami :
(dalam hati, pastinya)
apaaaa? 15 menit aja buu??? oh, makasih.

yeaaaahhh, saatnya buat kerja keras lagi . . .
udah ga ada tuh santai santai nyampah nyampah ga jelas.
males juga,dipikir-pikir belum siap buat kuliah gara-gara waktu libur kemarin saya beneran belum ngerasain liburan yang sebenernya, disaat temen-temen saya yang lain (baca:anak arsi) mengaku udah muak kebanyakan liburan. (guys! beruntung banget kalian. hakhakkk)

tapi, dipikir-pikir -lagi-, saya seneng ngejalanin liburan seperti kemarin. sibuk ngisi waktu di tempat yang udah kaya rumah kedua : LFM. ngerasa udah deket banget sama anak-anak LFM yang super autis. bikin film panjang yang nguras keringat tenaga otak uang waktu. ngedoksos arak-arakkan lari-lari ngos-ngosan keringetan kepanasan ga dapet makan, ngedit vcd sampe bolor ngantuk pegel gila denger dentang gamelan. mondar-mandir sana sini sampe dikira lesbi sama sobat sendiri. punya sahabat-sahabat baru yang rame seru gila sayang kalian! aghhh banyak pokonya. dan itu semua yang bikin saya sedih kuliah lagi karena belum tentu bisa ngelewatin hari bareng mereka lagi dari pagi sampai malem. hixhixxx i'm gonna miss you, guys...

sekarang?

'saatnya keluar dari lingkaran setan LFM, ras.' salah seorang teman saya yang ngomong.

susah, namanya juga lingkaran setan. tapi mau ga mau harus bisa!

lagipula, coba deh bandingin sama anak-anak jurusan lain yang kuliahnya bisa dibilang santai. banyak bolong-bolongnya. gila, kami anak arsi kuliahnya full day full time! pagi sampe magrib. jam 7 sampe jam 5. studio ampe mabok. kalo hoki gede, baru insyaAllah bisa cabut-cabutan dari studio. hahaaa, ngga lagh, rajin dong ah! dan untungnya saya kebagian tempat di pinggir jendela, pemandangannya langsung ke pohon rindang dan, bisa lirik-lirik ke jurusan sebelah, SR. haha bcandaaa. ;)

dan sebenarnya, saya senang ko kembali ke arsi, labtek IXB tercinta. well, ini kehidupan normal saya. kalau sebelumnya (red:pas liburan yang ga libur itu) hidup saya rada ngaco. ga jelas, berantakan, nyampah, bebas, gila, dll. hehehe ga segitunya juga sih. ceritanya sih lagi nyenengin dan nyemangatin diri sendiri aja. hahahaha ;D
tapi soal normal tadi, itu serius. di sinilah jalan saya yang 'seharusnya'.

ehhm ehhm, ngomong-ngomong udah ada tugas menunggu nih. lumayan juga, 3 hari lagi bakalan dinilai progressnya.
owkaiy, S E M A N G A T ! :)






















* karena udah mulai kuliah, harus rajin-rajin cari referensi desain di perpus nih. ;D

mardi 14 août 2007

a letter to a loser **

Bandung, 14th Agt 07.

i'm sorry to call you a LOSER.
and i'm really sorry for my bitchiness over you.
well hey, you should be grateful i'm not doing anything.
i know you would jump into the deepest trash bin,
whenever you see me.
oh come on, that's just a sarcasm.
yeagh, i'm really sorry, dear you.
honestly, i hate to do this.
to vomit a grudge just a waste of time.
it's just my excessive of energy blazing as you walked into my,
our life.
and yes, i'm getting nauseated each and each day.
look at you, you looked so pathetic.

i repeat, P A T H E T I C !

don't you have any dishonor for every poor thing you did ?
don't you know we were laughing out loud for it ?
how long till you look at your own f***in life,
instead of looking into mine ?
how long till you wake up from your moron dream,
and then you finally oh finally you realize,
he is mine.

and you know what?
i feel REALLY SORRY for you,
poor little girl.*

Sincerely,
me

>>
*teruntuk kamu yang terkutuk,eh uuppss, yang cinta mati sama dia, ayo ah, masih banyak loh cowo lain di dunia. jangan kaya gitu. kasian amat sih.
** waw, si penulis surat nampaknya sangat menyebalkan. tidak ada sakit hati ya, introspeksi diri aja deh.

dimanche 12 août 2007

silent.

It’s never been easy for me,
to find the words to go along with the melody.
But this time there’s actually something on my mind.
So please forgive these few brave awkward lines.

(don't write me off.music and lyrics)



























( umbrella by dawnera.deviantart )



there's nothing to say.
well, actually, she doesn't know what to say...
empty in her heart, fully loaded in her mind.
it's not easy to stay, she need someone to lead her the way.
not you, not them, but only herself.
is everything will be fine ?

mercredi 8 août 2007

fashion-nista!

Let's talk about fashion!
Ya,saya mengakui kalau saya cinta fashion. Apa salahnya? Saya suka pake pakaian yang menurut saya nyaman, ga usah ngikut-ngikutin trend yang penting enak dipakai. dan yang paling penting, harus OK kan? Walaupun orang bilang 'don't judge a book by it's cover', tetep aja menurut saya covernya juga jangan dibiarin gitu aja. Seengganya pantes buat dilihat, kita kan ga hidup di hutan yang kalau mau ngegembel juga ga bakal ada yang protes.



Tapi, sebenernya saya ga akan bahas tentang kecintaan saya akan fashion atau apa yang lagi in sekarang. Ngga deh! Jadi gini ceritanya, semua berawal saat saya lagi iseng-iseng buka buku kenangan adik saya yang masih 1 SMP. Loh? 1 SMP ko udah punya buku kenangan? Jadi, di tempat adik saya sekolah, semua kelas dapet tu' buku. dari mulai kelas 6 SD sampai 3 SMA, semua dapet. Tapi tentu aja porsi buat yang mau lulus (para senior di kelas 3) lebih banyak daripada buat yang adik-adiknya. Nah bukan tentang buku kenangannya juga yang mau saya ceritain disini, tapi . . .

Semakin saya buka dan saya lihat, semakin heran deh saya. Kalau diperhatiin, gaya anak-anak ABG di foto-foto mereka, sama semua, satu tipe! Iya, semuanya gaya-gaya deh pake baju yang 'masa kini' banget. Jujur, saya eneg liatnya. Uupss, ga bermaksud nyakitin siapa-siapa ya, ini cuma pendapat pribadi saya aja. Ya ampun, mereka-mereka ini masih umur belasan tahun, masih imut-imut, tapi buat foto buku kenangan aja udah kaya mau ke pesta sweet seventeen. Kostum sweet 17th saya aja kalah deh, ya iyalah waktu itu saya cuma pake kostum sofbol. Sedikit cerita kenapa gitu, acara sweet 17th saya itu sebenarnya surprise party yang dibikinin teman-teman tercinta sewaktu saya pulang latihan sofbol. Ya iyalah kalah heboh sama anak-anak ABG itu. Hihihi.

Mmm, yang bisa saya bilang, anak-anak itu udah jadi korban mode. Gayanya ga pantes banget mengingat umur mereka dan ya ampun, sekali lagi, ini cuma buat buku kenangan! Buat yang kelas 3 masih mending sih, emang ini waktunya mereka buat show-off. Tapi buat adik-adiknya yang junior? Ada yang ceritanya foto di supermarket, tapi bajunya udah kaya mau ke kondangan. Dan kebanyakan model bajunya sama. Heboh-heboh gaul, trend majalah masa kini. Ada yang pake overall modifikasi, baju terusan, celana pendek+atasannya yang bukan kaos biasa, dan yang paling merajalela tuh dress plus tambahan legging atau stocking item / warna-warni. Hellooo? Mau kemana jeuungg?? Itu buat yang cewe. Buat yang cowo, tau deh ah, males ngeliatinnya juga. Jadi kebayang anak-anak ABG pake skinny jeans. Jahat sih,tapi jujur aja ga pantes! Badan masih kecil-kecil, kaki pendek-pendek, tapi maksain pake begituan. Geli aja liatnya.

Tiba-tiba jadi inget acara musik apa tuh namanya, mamamia? Yang anak-anak belum gede-gede amat unjuk bakat. Yah suaranya sih lumayan lah ya dibandingin saya, tapi boooo! Bajunya! Serasa artis dangdut keliling desa! Astaga, heboh dan jadi keliatan 5 taun lebih tua dan 5 kali lipat lebih konyol. Yang heran, mbak model yang jadi juri suka komentar 'bajunya bagus, rancang sendiri ya?' Ampun,otaknya korslet apa gimana tuh? Jangan malu-maluin selera model Indonesia dong ah.

Oh, stop it. Gerah saya. Apa ga bisa para ABG itu berpakaian sewajarnya?
Ya saya juga belum setua itu sih,tapi untungnya saya udah ga bisa dikategoriin Anak-Bisa-Gaul, eh Anak-Baru-Gede maksudnya. Kalau mau gaya ya gak apa-apa, siapa juga yang larang? Tapi tolonglah, inget umur. Bisa kan tunggu beberapa tahun buat pakai dress atau skinny jeans yang -sebenarnya- lebih pantes buat orang yang umurnya lebih tua dikit?

Langsung deh saya flash back ke jaman dulu, jamannya saya yang difoto buat buku kenangan. Waktu itu saya cuma pake seragam sekolah biasa yang kedodoran dan cupu kalii ya dibandingin baju-baju keren itu. Wow, jaman cepat sekali berganti. Gimana ntar jaman anak saya ya? Mungkin udah ga ada tuh buku kenangan, yang ada hologram kita yang bisa jalan-jalan atau fashion show nampilin diri kita.
Hahhh... Lucu banget...